Перейти к содержимому
Главная » Статьи » Кулинарные статьи » Фокачча: рецепт, фото

Фокачча: рецепт, фото

Сады фокачча — это интересный способ подать этот вкусный хлеб в качестве закуски, закуски или гарнира. Будьте изобретательны с различными овощами и дизайном, чтобы удивить своих гостей.

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.

Ингридиенты для Фокачи:

  • 3 x 250 мл муки для выпечки;
  • 2,5 мл мелкой соли;
  • 5 мл растворимых дрожжей (половина пакетика);
  • 350-450 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания;
  • 4 лука-порея, разрезанных вдоль пополам и обжаренных на горячей сковороде в течение 1 минуты;
  • мелкая спаржа;
  • оливки Каламата, разрезанные пополам;
  • сыра фета, раскрошенный;
  • травы;
  • крупная соль.

 

1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте оливковое масло. Добавьте три четверти теплой воды и вмешайте муку со всех сторон. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 5-7 минут. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку для замешивания, чтобы месить в течение 3 минут. Тесто станет более гладким. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью и оставьте на час в теплом месте для подъема.

 

 

 

 


Фокача на подносе

 

2. Выложить тесто на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Аккуратно выдавите его кончиками пальцев. Накройте его и оставьте подниматься еще на 30 минут. Снова прижмите тесто, чтобы заполнить форму для выпечки и сделать в тесте глубокие углубления. Украсьте луком-пореем и спаржей, чтобы они выглядели как растения, растущие в саду.

 

 

 

 


Почтиготовая фокачча

 

3. Посыпать оливками, фетой, зеленью и крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.

 

 

 

 

 


Отправить в:
СЫГРАЙ В CОЛИТЕРА