Сады фокачча — это интересный способ подать этот вкусный хлеб в качестве закуски, закуски или гарнира. Будьте изобретательны с различными овощами и дизайном, чтобы удивить своих гостей.
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
Ингридиенты для Фокачи:
- 3 x 250 мл муки для выпечки;
- 2,5 мл мелкой соли;
- 5 мл растворимых дрожжей (половина пакетика);
- 350-450 мл теплой воды;
- 50 мл оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания;
- 4 лука-порея, разрезанных вдоль пополам и обжаренных на горячей сковороде в течение 1 минуты;
- мелкая спаржа;
- оливки Каламата, разрезанные пополам;
- сыра фета, раскрошенный;
- травы;
- крупная соль.
1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте оливковое масло. Добавьте три четверти теплой воды и вмешайте муку со всех сторон. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 5-7 минут. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку для замешивания, чтобы месить в течение 3 минут. Тесто станет более гладким. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью и оставьте на час в теплом месте для подъема.
2. Выложить тесто на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Аккуратно выдавите его кончиками пальцев. Накройте его и оставьте подниматься еще на 30 минут. Снова прижмите тесто, чтобы заполнить форму для выпечки и сделать в тесте глубокие углубления. Украсьте луком-пореем и спаржей, чтобы они выглядели как растения, растущие в саду.
3. Посыпать оливками, фетой, зеленью и крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.